Берем:
100 г – купырь (молодая зелень),
100 г – пастушья сумка обыкновенная (молодые листья и побеги),
100 г – мокрица,
2 яйца,
100 мл сметаны или майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Зелень перебрать, промыть, измельчить, заправить сметаной и перемешать. Посыпать сверху сваренным вкрутую тертым яйцом.
Пюре из пастушьей сумки
Берем:
0.5 кг – пастушья сумка обыкновенная (зелень),
3 ст. л. муки,
1 луковица,
2 ст. л. масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Зелень промыть и порубить. Потушить с небольшим количеством воды 5-10 минут, снять с огня и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Добавить мелко рубленный и обжаренный на масле до золотистого цвета лук и разведенную с небольшим количеством холодной воды муку. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 5-7 минут.
Икра из пастушьей сумки и купыря
Берем:
250 г пастушьей сумки,
250 г купыря,
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
несколько веточек укропа,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить мелко рубленную зелень, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. В конце добавить мелко рубленные чеснок и зелень.
Приятного Вам аппетита и вкусных впечатлений!