Геркулесовый суп с примулой
Берем:
100 г зелени первоцвета (примула бесстебельная, весенняя или крупночашечная),
50 г зеленого лука,
3 ст. л. геркулеса,
1 л воды,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Геркулес сварить в 1 л воды до готовности (10-15 минут), добавить промытую мелко порезаную примулу, довести до кипения, добавить сливочное масло, специи, посолить, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав мелко рубленным зеленым луком.
Картофельные драники с примулой
Берем:
150 г листьев первоцвета (примула бесстебельная, весенняя или крупночашечная),
5-6 картофелин,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
соль, специи — по вкусу,
растительное масло для жарки,
Для соуса:
150 мл сметаны,
3 зубчика чеснока,
пучек пряной зелени.
Готовим:
Картофель вымыть, почистить, потереть на крупной терке, смешать с промытой измельченной примулой, яйцами, мукой, солью и специями. Тщательно перемешать и выпекать драники на разогретой сковороде до румяной корочки. Для соуса сметану смешать с промытой мелко рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Оладьи с первоцветом и мокрицей
Берем:
100 г первоцвет (зелень),
100 г мокрицы,
1 яйцо,
100 мл кефира,
1 стак. муки,
? ч. л. соды,
соль, специи — по вкусу,
растительное масло для жарки.
Готовим:
Зелень промыть и мелко порубить. Яйцо взбить, добавить кефир, постепенно вмешать муку, вымесить жидкое тесто, перемешать его с рубленной зеленью, посолить, в последнюю очередь добавить соду, быстро перемешать и сразу жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!