Зеленый суп из сныти с яичными хлопьями.
Берем:
по 50 г зелени сныти, свербиги, крапивы, лопуха, борщевика, манжетки,
2 ст. л. масла растительного,
3 яица,
1 небольшая луковица,
1 л воды или бульона,
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Готовим:
Зелень измельчить залить бульоном и довести до кипения. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить с солью и маслом и влить, помешивая в кипящий бульон. Довести до кипения, добавить лук, выключить, настаивать суп из сныти, плотно закрыв крышкой 10-15 мин.
Суп-лапша со снытью.
Берем:
200 г зелени сныти (листья и молодые побеги сныти),
1 средняя луковица,
1 небольшая морковь,
1,5 литра овощного бульона,
70 г лапши,
2 ст.л. растительного масла,
Соль, перец горошек, лавровый лист.
Готовим:
Зелень сныти порубить, в кипящий бульон засыпать лапшу и после того, как она закипит, добавить сныть. Лук мелко порезать, обжарить в масле с солью до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще 5 мин. Когда лапша будет готова, добавить зажарку, специи, плотно закрыть крышкой, снять с огня, настаивать 10-15 минут.
Окрошка со снытью.
Берем:
100 г зелени сныти,
2 стак. кваса,
1 свежий огурец,
50 г вареной колбасы,
1 яйцо,
зелень лука, укропа и петрушки,
соль.
Готовим:
Сныть порубить, залить кипятком, выдержать 10 мин, откинуть на дуршлаг. Огурец, колбасу, сваренное вкрутую яйцо порезать кубиками, перемешать со снытью, посолить, посыпать мелко рубленной зеленью, залить квасом.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!