Ржаной хлеб с тмином
Берем:
1 стак. ржаной муки,
1 ? стак. пшеничной муки,
100 г (мл) масла растительного или сливочного,
1 стак. кефира,
? ч. л. соды,
2 ст. л. меда,
кориандр, кунжут, тмин — по 2 ч. л.,
кардамон, мускатный орех, горчичный порошок и другие пряности, а так же соль — по вкусу.
Готовим:
Смешать муку, масло, мед, соду и пряности. Постепенно добавляя кефир, интенсивно вымешивать эластичное тесто. Сразу же раскатать в пласт толщиной 2-3 см, выкложить на противень, посыпать сверху
семенами кориандра, кунжута и тмина и выпекать в разогретой до 200 духовке. Хлеб должен подняться и зарумяниться. Соотношение приправ и специй можно и нужно варьировать по своему вкусу. Мед добавлять не обязательно. Главное условие — после добавления кефира тесто нужно вымесить максимально быстро и сразу выпекать, иначе ржаной хлеб с тмином не поднимется.
Чуду (чебуреки с тыквой и тмином) Абхазская кухня
Берем:
300 г тыквы,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст. л. семена тмина,
2 стак. муки,
вода,
соль,специи – по вкусу.
Тыкву сварить (испечь) до мягкости, размять в пюре. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с тыквенным пюре,мукой, добавить семена тмина, охладить. Смешать со взбитыми яйцами, солью и специями.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!!!!!
Не только вкусно, но и полезно!!!