Хлеб с тмином

Ржаной хлеб с тмином

Берем:

1 стак. ржаной муки,

1 ? стак. пшеничной муки,

100 г (мл) масла растительного или сливочного,

1 стак. кефира,

? ч. л. соды,

2 ст. л. меда,

кориандр, кунжут, тмин — по 2 ч. л.,

кардамон, мускатный орех, горчичный порошок и другие пряности, а так же соль — по вкусу.

Готовим:

Смешать муку, масло, мед, соду и пряности. Постепенно добавляя кефир, интенсивно вымешивать эластичное тесто. Сразу же раскатать в пласт толщиной 2-3 см, выкложить на противень, посыпать сверху

семенами кориандра, кунжута и тмина и выпекать в разогретой до 200 духовке. Хлеб должен подняться и зарумяниться. Соотношение приправ и специй можно и нужно варьировать по своему вкусу. Мед добавлять не обязательно. Главное условие — после добавления кефира тесто нужно вымесить максимально быстро и сразу выпекать, иначе ржаной хлеб с тмином не поднимется.

Чуду (чебуреки с тыквой и тмином) Абхазская кухня

Берем:

300 г тыквы,

1 яйцо,

1 луковица,

1 ст. л. семена тмина,

2 стак. муки,

вода,

соль,специи – по вкусу.

Тыкву сварить (испечь) до мягкости, размять в пюре. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с тыквенным пюре,мукой, добавить семена тмина, охладить. Смешать со взбитыми яйцами, солью и специями.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!!!!!

 

Один комментарий на “Хлеб с тмином

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>