Печенье с тмином

Печенье с тмином

Берем:

1 стак. пшеничной муки,

2-3 картофелины,

250 г сливочного масла или маргарина,

3 ст. л. семена тмина,

? ч. л. соли.

Готовим:

Картофель вымыть, отварить «в мундире», почистить, размять в пюре (берем 1 стак. пюре), смешать с мукой, маслом, посолить, вымесить однородное эластичное тесто. Раскатать слоем толщиной 1 см, посыпать тмином, нарезать произвольно на небольшие печеньки, выпекать при t – 200 до золотистой корочки.

 

Песочное печенье с тмином

Берем:

200 г сливочного масла или маргарина,

300 г муки,

200 г сыра,

3 яйца,

3 ст. л. тмин (семена),

1 ст. л. сметаны,

соль по вкусу.

Готовим:

Масло или маргарин порубить с мукой, добавить мелко натертый сыр и соль, в конце добавить желтки, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Если тесто выйдет очень крутое, добавить сметану. Взбить белки в пену. Тесто раскатать в «колбаски» толщиной 2-3 см, нарезать длиной 4-5 см, обмазать белком и посыпать тмином. Выпекать до румяной корочки.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>