Рецепты с борщевиком

Картофельный рулет с борщевиком и щавелем

Берем:

5 картофелин,

200 г борщевика (любые съедобные виды борщевика),

100 г щавеля,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. муки,

1 яйцо,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Картофель отварить в подсоленной воде и потолочь в пюре, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Морковь и лук почистить и обжарить на масле 5-7 минут, добавить мелко рубленую зелень борщевика и щавеля, специи, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Половину картофельного пюре выложить на смазаный жиром противень, разровнять, сверху выложить тушеную зелень и накрыть оставшимся пюре, придав форму кулебяки. Рулет смазать яичным белком или сметаной и выпекать до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

 

Рагу из дикоросов

Берем:

200 г корня лопуха,

150 г розеток одуванчика,

150 г борщевика (любые съедобные виды борщевика),

2 моркови,

2 луковицы,

200 г зеленого горошка,

4 ст. л. растительного масла,

250 г сметаны,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Корень лопуха почистить, вымыть, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 минут. Одуванчики и борщевик вымыть, порезать. Очищеные лук и морковь мелко порезать, обжарить на масле, добавить рубленую зелень и корень лопуха, обжаривать 15-20 минут, добавить зеленый горошек, специи, залить сметаной и тушить на слабом огне, накрыв крышкой до готовности.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>