Картофельный рулет с борщевиком и щавелем
Берем:
5 картофелин,
200 г борщевика (любые съедобные виды борщевика),
100 г щавеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
1 яйцо,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Картофель отварить в подсоленной воде и потолочь в пюре, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Морковь и лук почистить и обжарить на масле 5-7 минут, добавить мелко рубленую зелень борщевика и щавеля, специи, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Половину картофельного пюре выложить на смазаный жиром противень, разровнять, сверху выложить тушеную зелень и накрыть оставшимся пюре, придав форму кулебяки. Рулет смазать яичным белком или сметаной и выпекать до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Рагу из дикоросов
Берем:
200 г корня лопуха,
150 г розеток одуванчика,
150 г борщевика (любые съедобные виды борщевика),
2 моркови,
2 луковицы,
200 г зеленого горошка,
4 ст. л. растительного масла,
250 г сметаны,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Корень лопуха почистить, вымыть, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 минут. Одуванчики и борщевик вымыть, порезать. Очищеные лук и морковь мелко порезать, обжарить на масле, добавить рубленую зелень и корень лопуха, обжаривать 15-20 минут, добавить зеленый горошек, специи, залить сметаной и тушить на слабом огне, накрыв крышкой до готовности.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!