Супы с черемшой

Картофельный суп из черемши с ржаными сухариками

Берем:

150 г свежая черемша,

3 средних картофелины,

1 небольшая морковь,

1 головка лука,

1 л воды или бульона,

2 ст. л. растительного масла,

30 г ржаных сухариков,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Картофель промыть, очистить, порезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде (бульоне) 5-7 мин. Лук и морковь вымыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с солью до золотистого цвета. В кипящий картофель добавить промытую, порезанную зелень черемши, довести до кипения, варить 2-3 минуты, добавить специи и лук с морковью, дать настояться, накрыв крышкой, 10-15 минут. Подавать суп из черемши, насыпав в каждую тарелку ржаные сухарики.

 

 

Зеленый суп с черемшой по-грузински

Берем:

150 г свежая колба (черемша),

1 л воды,

1 небольшой кустик сельдерея,

2 куста петрушки (молодые растения вместе с корнем),

5 шт. грецкого ореха,

2 ст. л. муки,

1 головка лука,

кинза, укроп, мята — несколько веточек,

соль — по вкусу.

Готовим:

Зелень промыть, корень петрушки и сельдерея почистить, мелко порезать и варить в подсоленной воде 15 мин вместе с надрезанной на четвертинки луковицей. Луковицу удалить, добавить порезанные сельдерей, петрушку и зелень черемши, варить 2-3 минуты, добавить разведенную холодной водой муку и очищенные толченые орехи, варить до загустения. Подавать, посыпав мелко рубленной пряной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Один комментарий на “Супы с черемшой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>