Гарнир из черемши с томатом и паприкой
Берем:
200 г свежий медвежий чеснок (черемша),
3-4 средних томата,
2 крупных болгарских перца, (можно заменить 2 ст.л. сушеной паприки+1 томат),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
несколько веточек пряной зелени и перьев зеленого лука,
соль, сахар, специи — по вкусу.
Готовим:
Томаты ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками, перец вымыть и тонко порезать. Медвежий чеснок (черемшу) промыть и порубить, обжарить на масле 3-5 мин., накрыв крышкой, добавить помидоры перец, тушить 5-7 мин., (при необходимости добавить воду), добавить специи, снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать в холодном или горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Гарнир из черемши (Пхали)
Берем:
300 г свежий медвежий чеснок (черемша),
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Черемшу промыть, крупно порезать и бланшировать в небольшом количестве воды 3-5 минут, слить, охладить, добавить масло, соль и специи, премешать, поставить на 1 ч в холодное место.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!