Запеканка с черемшой
Берем:
300 г свежая или 250 г консервированная колба (черемша),
1 луковица,
2 яйца,
50 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Свежую зелень черемши промыть и обсушить (маринованную слить) и порезать. Луковицу почистить, порезать, обжарить на растительном масле с солью до золотистого цвета, добавить черемшу, перемешать (свежую обжарить 2-3 минуты), залить взбитыми с молоком яйцами, запечь в духовке 20 мин, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Черемша тушеная в сметане
Берем:
400 г свежая колба (черемша),
1-2 головки репчатого лука,
200 мл сметаны,
50 г топленого или растительного масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Черемшу промыть, крупно порезать. Очищенный лук порезать четветь кольцами и обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить черемшу и немного воды, тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне 5-7 минут, добавить сметану, специи, перемешать и тушить до готовности.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!
Интересные рецепты, люблю черемшу, но ела ее только сырую.
спасибо!!!