Печенье с тмином
Берем:
1 стак. пшеничной муки,
2-3 картофелины,
250 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. л. семена тмина,
? ч. л. соли.
Готовим:
Картофель вымыть, отварить «в мундире», почистить, размять в пюре (берем 1 стак. пюре), смешать с мукой, маслом, посолить, вымесить однородное эластичное тесто. Раскатать слоем толщиной 1 см, посыпать тмином, нарезать произвольно на небольшие печеньки, выпекать при t – 200 до золотистой корочки.
Песочное печенье с тмином
Берем:
200 г сливочного масла или маргарина,
300 г муки,
200 г сыра,
3 яйца,
3 ст. л. тмин (семена),
1 ст. л. сметаны,
соль по вкусу.
Готовим:
Масло или маргарин порубить с мукой, добавить мелко натертый сыр и соль, в конце добавить желтки, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Если тесто выйдет очень крутое, добавить сметану. Взбить белки в пену. Тесто раскатать в «колбаски» толщиной 2-3 см, нарезать длиной 4-5 см, обмазать белком и посыпать тмином. Выпекать до румяной корочки.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!