Рецепты с пастушьей сумкой

Салат из весенней зелени Пастушья сумка обыкновенная: рецепты с пастушьей сумкой

Берем:

100 г – купырь (молодая зелень),

100 г – пастушья сумка обыкновенная (молодые листья и побеги),

100 г – мокрица,

2 яйца,

100 мл сметаны или майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Зелень перебрать, промыть, измельчить, заправить сметаной и перемешать. Посыпать сверху сваренным вкрутую тертым яйцом.

 

Пюре из пастушьей сумки

Берем:

0.5 кг – пастушья сумка обыкновенная (зелень),

3 ст. л. муки,

1 луковица,

2 ст. л. масла,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Зелень промыть и порубить. Потушить с небольшим количеством воды 5-10 минут, снять с огня и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Добавить мелко рубленный и обжаренный на масле до золотистого цвета лук и разведенную с небольшим количеством холодной воды муку. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 5-7 минут.

 

Икра из пастушьей сумки и купыря

Берем:

250 г пастушьей сумки,

250 г купыря,

3 ст. л. растительного масла,

1 луковица,

несколько веточек укропа,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить мелко рубленную зелень, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. В конце добавить мелко рубленные чеснок и зелень.

Приятного Вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>