Приправа из корня свербиги
Берем:
200 г корень дикой редьки (свербиги),
2 ст. л. натурального уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Готовим:
Корень дикой редьки вымыть, почистить жесткой щеткой, провернуть на мясорубке или мелко порубить в блендере, залить 100 мл горячей воды с сахаром солью и уксусом.
Салат из стеблей свербиги.
Берем:
200 г стеблей свербиги,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи, уксус — по вкусу.
Готовим:
Молодые стебли свербиги обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками, заправить маслом, посолить и перемешать.
Заготовка на зиму из зелени свербиги.
Берем:
300 г свербига (молодые листья и стебли),
50 г соли,
специи — по вкусу.
Готовим:
Зелень свербиги измельчить, перемешать с солью и специями и хранить в стеклянной банке в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!