Рецепты с девясилом

Варенье из девясила Корневища и корни девясила в кулинарии. Варенье из девясила

Берем:

1 кг девясила (корневища и корни),

500 г щавеля (кислых яблок, крыжовника, красной смородины),

1.5 л воды.

Готовим:

Корневища девясила отварить два раза, меняя воду. Измельчить девясил и щавель (или любые другие кислые плоды или ягоды), добавить воду и варить на маленьком огне 2 часа. Готовое варенье из девясила разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

 

Молочная каша с девясилом

Берем:

200 г любых зерновых хлопьев,

50 г свежий девясил (корневища и корни) или 10 г сушеного,

400 мл молока,

500 мл воды,

50 г сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Готовим:

Воду с молоком довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, помешивая, зерновые хлопья, добавить соль, сахар и измельченные корни девясила, варить на маленьком огне, часто помешивая, до готовности. Подавать, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>