Рецепты с иван-чаем

5 Февраль

Разместил FlyPE

Зеленые щи с кипреем и крапивой

Берем:

100 г молодые побеги и листья иван-чая,

100 г крапивы,

100 г капусты,

2-3 картофелины,

1 небольшая морковь,

1 головка лука,

2 ст. л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу,

сметана.

Готовим:

Картофель вымыть, почистить, порезать, варить в 1.5 л подсоленной воды до полу готовности. Листья иван-чая и крапивы промыть и мелко пошинковать, лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и зелень в почти готовый картофель, довести до кипения, варить 2-3 минуты, добавить специи, накрыть крышкой, снять с огня и настаивать 15-20 минут. Подавать со сметаной.

 

Рис с сухофруктами и кипреем

Берем:

1 стак. риса,

200 г молодых побегов иван чая,

100 г сливочного масла,

70 г кураги или изюма (или смесь),

соль, корица — по вкусу.

Готовим:

Рис промыть, выложить в толстостенную кастрюлю или сковороду, обсушить на маленьком огне, помешивая, когда вода испариться, добавить сливочное масло, прибавить огонь и обжарить рис до золотистого цвета, добавить промытые и мелко рубленые листья кипрея, обжаривать еще 3 минуты. Добавить промытые сухофрукты и 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить корицу и перемешать.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

3 коммент. к “Рецепты с иван-чаем”

  1. RomanTrinda

    Никогда раньше не слышал про такие рецепты, спасибо вам за то, что изложили их

  2. Татьяна

    Как то никогда не задумывалась о пищевой ценности травы))) Только о лечебной. Хотя нет, когда то собирала одуванчики и варила варенье, или сироп(уж очень жидкое было). Теперь буду знать-спасибо большое. Это очень полезный сайт-удачи вам.

  3. Сергей

    Вообще-то,блюда с кипреем,если его не отварить,довольно терпковаты по вкусу потому,что в нём много дубильных веществ.Вначале не мог понять.в чём дело.Потом прочитал чьи-то рецепты,где молодые побеги недолго,хотя бы пару минут отвариваются.Попробовал,вкус стал помягче.Впрочем,дело вкуса.

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout