Соевый суп с хризантемой. (Южно-корейская кухня)
Берем:
1 л воды,
3 ст. л. соевой пасты,
150 г тофу,
? дайкона,
несколько веточек хризантемы увенчанной (хризантема ромашковая),
соль по вкусу.
Готовим:
В кипящую подсоленную воду или бульон добавить соевую пасту и порезанные кубиками почищеный дайкон и тофу. Когда дайкон станет мягким, суп готов. Подавать, положив в каждую тарелку несколько крупно порезанных веточек хризантемы (хризантема ромашковая).
Салат с периллой и хризантемой. (Южно-корейская кухня)
Берем:
1 средняя морковь,
1 крупный огурец,
1 головка лука,
100 г листьев зеленой периллы,
150 г желе из желудей (dotorimuk),
100 г зелени хризантемы,
2 ч. л. белого кунжута,
соевый соус, уксус, кунжутное масло, красный перец, рыбный соус — по вкусу.
Готовим:
Овощи вымыть, почистить. Морковь и огурец потереть на терке для корейской моркови, лук порезать перьями, периллу порезать мелко, хризантему на крупные куски. Желе порезать кубиками. Заправлять салат перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!