Рецепты с хризантемой.

Соевый суп с хризантемой. (Южно-корейская кухня) Хризантема ромашковая. Соевый суп с хризантемой.

Берем:

1 л воды,

3 ст. л. соевой пасты,

150 г тофу,

? дайкона,

несколько веточек хризантемы увенчанной (хризантема ромашковая),

соль по вкусу.

Готовим:

В кипящую подсоленную воду или бульон добавить соевую пасту и порезанные кубиками почищеный дайкон и тофу. Когда дайкон станет мягким, суп готов. Подавать, положив в каждую тарелку несколько крупно порезанных веточек хризантемы (хризантема ромашковая).

Салат с периллой и хризантемой. (Южно-корейская кухня)

Берем:

1 средняя морковь,

1 крупный огурец,

1 головка лука,

100 г листьев зеленой периллы,

150 г желе из желудей (dotorimuk),

100 г зелени хризантемы,

2 ч. л. белого кунжута,

соевый соус, уксус, кунжутное масло, красный перец, рыбный соус — по вкусу.

Готовим:

Овощи вымыть, почистить.  Морковь и огурец потереть на терке для корейской моркови, лук порезать перьями, периллу порезать мелко, хризантему на крупные куски. Желе порезать кубиками. Заправлять салат перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>