Кулинарные рецепты с майником.

майник двулистныйКлюквенный морс с майником.

Берем:
1 стакан клюквенного сока, (свежевыжатый сок нагреть до 90 С, но не кипятить),
2 стакана настоя из сухого майника (майник двулистный: 1 ст. л. залить 2-мя стаканами кипятка, настаивать в термосе 1-2 часа),
20 г сахарного песку, или 3 ст.л. меда,
1 л кипяченой воды.
Готовим:
Сок смешать с теплым настоем, настаивать 2 часа, подавать охлажденным.

Напиток из майника с медом.

Берем:
40 г сухого майника (примерно 6 ст.л. измельченных листьев) ,
150 г меда,
3 л  кипяченой воды.
Готовим:
Майник двулистный залить 1 л горячей воды, настаивать 12-15 часов, (либо 1-2 часа в термосе)после чего процедить. В 2 л воды растворить мед и соединить с настоем.

Чай из майника и цветов шиповника.

Берем:
Равные части сухих листьев майника и сухих лепестков шиповника.
Готовим:
Завариваем ароматный чай из расчета 1-1.5 ч. л. смеси на чашку.

Напиток из майника и плодов шиповника.

Берем:
20 г сухого майника (примерно 3 ст.л. измельченных листьев),
100 г сухих плодов шиповника,
50 г сахара, или  7 ст.л. меда,
1 л кипяченой воды.
Готовим:
Майник обыкновенный (двулистный) залить 0.5 л кипятка, дать настояться 2-3 часа. Сухие плоды шиповника (крупные размять в ступке) залить 0.5 л кипятка и настоять в термосе 2-3 часа. Оба отвара процедить, смешать, добавить сахарный песок или мед и охладить.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>