Пюре из сныти с крапивой и щавелем.
Берем:
300 г листья и побеги сныти,
300 г крапивы,
150 г щавеля,
2 средних луковицы,
1 крупный томат,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу,
несколько веточек свежей зелени.
Готовим:
Зелень крапивы и сныти залить на 2 мин. кипятком, затем откинуть на дуршлаг добавить листья щавеля и провернуть через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенный от шкурки, порезанный дольками томат и пюре из листьев. Перемешать, тушить на маленьком огне, накрыв крышкой 5-7 мин. Когда пюре из сныти будет почти готово добавить специи, измельченный чеснок, посолить, перед подачей украсить зеленью.
Сныть тушеная с картофелем.
Берем:
150 г листья и побеги сныти,
1 средняя луковица,
4 – 5 шт. картофелин,
немного зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 крупный томат,
1ст. л. сметаны или майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Лук покрошить и обжарить с маслом и солью до золотистого цвета, добавить порезанный кубиками картофель, немного обжарить, добавить рубленную сныть (трава). Добавить примерно стакан воды, тушить на медленном огне 15-20 мин, под плотно закрытой крышкой. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать кружочками, выложить на картофель со снытью, посолить, добавить специи, тушить еще 5 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Сныть тушеная.
Берем:
200 г зелени сныти,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
зелень лука, укропа и петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Лук мелко порезать, посолить и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко рубленную сныть. Тушить на небольшом огне, накрыв крышкой 10-15 мин. В конце добавить специи, перед подачей украсить зеленью.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Рассылка “Дикоросы на вашем столе”
|
Какое разнообразие из такого обыденного растения!
Спасибо, будем пробовать