Соусы с терном

Сладкий соус из терна Соус из терна: ягода (терн колючий) в кулинарии.

Берем:

250 г ягода (терн колючий),

1 стак сахара,

1/2 л воды,

2 ст. л картофельного крахмала.

Готовим:

Терн промыть, очистить о косточек, порубить в блендере, смешать с сахаром и водой, довисти до кипения, варить 3-5 мин, добавить разведенный холодной водой крахмал, и еще раз, помешивая, довести до кипения. Соус прекрасно сочитается со сладкими блюдами: пудингами, запеканками и блинами.

Соус “ткемали” из терна

Берем:

1 кг ягода (терн колючий),

3-4 зубчика чеснока,

небольшой пучек кинзы и укропа,

100 мл воды,

соль, сахар, острый перец, специи – по вкусу.

Готовим:

Плоды терна промыть и бланшировать, добавив воду, до мягости. Протереть через сито, отделяя косточки, добавить специи, размешать, довести до кипения, добавить мелко рубленную зелень, снять с огня. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>