Заготовки из терна

3 Март

Разместил FlyPE

Пюре из плодов терновника  Как заготовить плоды терновника.

Берем:

3 кг плоды терновника,

600 г сахара,

стеклянные банки и крышки для закатки.

Готовим:

Плоды терновника промыть, залить водой, чтобы покрывала ягоды, варить до мягкости (3-5 мин.) Отделить от косточек и протереть через сито или измельчить в блендере, добавить сахар, довести до кипения. Разложить по стеклянным банкам и пастеризовать при 95С 30 мин. Банки закатать. Пюре использовать для приготовления соусов, киселей и т.д.

Варенье из ягод терна

Берем:

2 кг плодов терновника,

3 кг сахара,

2 л воды.

Готовим:

Терн промыть, опустить на 2 минуты в кипящую воду. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в кипящий сироп плоды терна, снять с огня и выдержать 3 часа, затем варить 1 час, снимая пену, снова снять с огня и выдержать 3 часа, последний раз варить до готовности. Варенье из плодов терновника обладает тонким ароматом и насыщенным бордовым цветом.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout