Приправы с тмином

Суповая заправка из сныти и тмина

Берем:

100 г зерна тмина,

100 г сушеной зелени сныти.

Готовим:

Сушеную зелень сныти размолоть в порошок, просеять, добавить молотые зерна тмина. Хранить в плотно закрытой посуде, использовать для заправки супов, борщей и соусов.

 

Суповая заправка из корня тмина

Берем:

свежий корень тмина

Готовим:

Корень тмина тщательно промыть, почистить и мелко порубить или смолоть в мясорубке. Добавлять в супы за 5-7 минут до готовности.

 

Ароматная соль

Берем:

2 ст. л. семена сельдерея,

2 ст. л. семена тмина,

2 ст. л. семена укропа,

2 ст. л. семена петрушки,

50 г соли.

Готовим:

Все семена тщательно растереть в ступке в порошок или смолоть в кофемолке, перемешать с солью, хранить в плотно закрытой банке. Использовать в качестве приправы для супов, соусов, гарниров.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>