Архив рубрики Алыча

Компот из алычи

17 Июль

Разместил FlyPE

Tweet Компот из алычи Берем: 3 – 3.5 кг алычи, 1 кг сахара, 2 л воды Готовим: Сварить и остудить сахарный сироп. Алычу промыть, сделать в каждом плоде 3-4 прокола зубочисткой, уложить в стерильные банки «по плечики» и залить сиропом, чтобы он полностью закрыл плоды. Пастеризовать при 80°С банки объемом 0.5 — 7 минут, объемом [...]

нет комментариев »

Соус из алычи

16 Июль

Разместил FlyPE

Tweet Острый соус из алычи   Берем: 1 кг алычи (спелой или зеленой), 150 г свежей зелени укропа, 150 г свежей зелени кинзы, 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу), 2-3 крупных острых перца (свежих или сухих), 1 ст. л. соли, уксус, сахар, специи — по вкусу. Готовим: Алычу промыть и залить кипящей водой на 3-5 мин. [...]

нет комментариев »

Рецепты с алычой

24 Июнь

Разместил FlyPE

Tweet Тыквенная галья с алычой (Азербайджанская кухня)  Берем: 400 г тыквы, ? стак. фасоли, ? стак. сушеная алыча, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, несколько веточек укропа, соль, сахар — по вкусу. Готовим: Фасоль замочить на ночь, алычу на 2 часа в холодной воде. Фасоль отварить до готовности, тыкву почистить и порезать кубиками, тушить [...]

нет комментариев »

Применение алычи

15 Июнь

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка   Плоды алычи собирают с дерева вместе с плодоножкой и до переработки хранят в ящиках или корзинах при t – 0 С. Опавшие и поврежденные плоды быстро портятся и хранению не подлежат. Заготавливают алычу путем сушки или маринования. Алыча свойства полезные лучше сохраняет при теневой сушке, но для более быстрого результата [...]

нет комментариев »

Алыча (Слива растопыренная)

14 Июнь

Разместил FlyPE

Tweet Prunus divaricata Ledeb.   Семейство: розовые (Rosaceae) Народные названия: алыдша, лыча Описание Слива растопыренная или алыча – небольшое многоствольное листопадное дерево или древовидный кустарник до 10 м высотой с яйцевидной кроной и поверхностной (или глубокой) корневой системой. Побеги зеленовато-красной окраски, длинные ветви иногда усеяны колючками, кора темно-бурая. Листья на коротких черешках яйцевидной или продолговато-эллиптической [...]

нет комментариев »