Соус из алычи

16 Июль

Разместил FlyPE

Острый соус из алычи  

Берем:

1 кг алычи (спелой или зеленой),

150 г свежей зелени укропа,

150 г свежей зелени кинзы,

4-6 зубчиков чеснока (по вкусу),

2-3 крупных острых перца (свежих или сухих),

1 ст. л. соли,

уксус, сахар, специи — по вкусу.

Готовим:

Алычу промыть и залить кипящей водой на 3-5 мин. Отделить косточки и размолоть в блендере или мясорубке вместе с очищенным чесноком и перцем. Зелень мелко порезать и добавить в пюре вместе с солью, уксусом, сахаром и специями. Если соус слишком густой, добавить кипяченой воды. Перемешать, перелить стеклянную посуду, дать настояться 2-3 дня в холодильнике.

 

 

Соус из зеленой алычи (Абхваса сызбал) Абхазская кухня

Берем:

1 кг зеленая алыча,

1 ст. л. аджики,

10 веточек кинзы,

4 веточки мяты,

2-3 зубчика чеснока,

соль — по вкусу

Готовим:

Алычу перебрать, промыть, залить 2 стак. воды и варить 3-5 минут. Отвар слить, алычу протереть через сито, добавить чеснок, аджику, соль, мелко рубленную зелень и 1 стак. отвара. Соус из алычи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout