Соусы из барбариса

Соус из барбариса  Соус из барбариса: ягоды барбариса в приготовлении соусов

Берем:

100 г ягод барбариса,

1 небольшой болгарский перец,

пряная зелень и зеленый лук — по вкусу,

1-2 зубчика чеснока,

соль, специи

Готовим:

Промытые ягоды барбариса залить небольшим количесвом воды и варить 5-7 минут. Готовые ягоды протереть через сито, разбавить отваром, добавить мелко порезанные сладкий перец, зелень, чеснок и специи. Перемешать и дать настояться в холодильнике 30 мин.

 

Соус из барбариса (Акацахур) Абхазская кухня

Берем:

1 кг ягод барбариса,

3 листика болотной мяты,

2 ст. л. аджики

Готовим:

Барбарис залить водой, и варить 7 минут, добавить мяту и варить еще 2 минуты, размять ложкой, протереть через сито и перемешать с аджикой.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>