Десерты с аронией черноплодной.

Желе из черноплодной рябины.

Берем:

300 г ягод черноплодной рябины,

100 г сахара,

15 г желатина,

50 мл красного сухого вина (если вино сладкое, то добавьте сок лимона по вкусу или лимонную кислоту)

Готовим:

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Ягоды аронии промыть и варить в 1 стак. воды с сахаром 3-5 мин, снять с огня, добавить желатин, размешать и охладить, после чего добавить вино. Ягоды выложить в формочки и залить желатиновой смесью. Оставить желе из черноплодной рябины для застывания в холодильнике на 1-2 часа.

Легкий десерт из черноплодной рябины и ряженки.

Берем:

400 мл ряженки,

3 ст. л. сахара,

25 г желатина,

1/2 стак. очищенных ягод черноплодной рябины,

ванилин, корица – по вкусу.

Готовим:

Желатин залить  50 мл воды, оставить для набухания, затем прогреть на водяной бане, не доводя до кипения, остудить. Ягоды промыть и бланшировать в небольшом количестве воды (около 100 мл) 3 мин, затем из половины ягод выжать сок. Ряженку смешать с сахаром, желатином и ванилью, разделить на примерно равные части, в одну из которых добавить сок черноплодной рябины, а в другую корицу. В формочки наливать смеси чередуя слои, каждый слой оставлять для застывания. В один из слоев добавить ягоды.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>