Десерты с грушами

Грушевый конфитюр.

Берем:

500 г очищеных лесных груш,

250 г сахара,

1 ст. л. коньяка или бренди,

лимонная цедра, гвоздика, ванилин – по вкусу.

Готовим:

Груши нужно очистить от кожицы, затем разрезать пополам и удалить семена. Уложить груши в эмалированную посуду, пересыпая сахаром и оставить на 24 часа. Через сутки груши варят на медленном огне, добавив лимонную цедру и специи, пока они не станут прозрачными. После этого добавляют коньяк и разливают по банкам и закрывают крышками или пергаментом. Хранят грушевый конфитюр в сухом прохладном месте.

Лесная груша в вине.

Берем:

300 г лесных груш,

120 г сахара,

50 мл красного вина,

1 ст. л. лимонного сока или 1 г лимонной кислоты.

Готовим:

Из вымытых лесных груш узким ножом осторожно вырезать серединку, оставив плодоножку и тонко срезают кожицу (кожицу не выбрасывайте). Очищенные плоды сразу помещают в воду с лимонным соком. Затем груши отваривают в этой же воде 10-15 минут, отвар сливают. В 1 стакан отвара добавляют грушевые шкурки и сахар и варят густой сироп. Сироп процеживают и смешивают с вином, заливают этой смесью груши и выдерживают в холодильнике 2-3 часа.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!


Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>