Рецепты с бурачником

Окрошка с огуречной травой

Берем:

100 г свежая трава бораго,

60 г вареной колбасы,

1 яйцо,

5 шт. редисок,

1 картофелина,

небольшой пучек зеленого лука,

несколько веточек пряной зелени (петрушка, укроп, кинза и т. д.),

500 мл хлебного кваса,

50 мл сметаны,

соль, сахар, специи — по вкусу.

Готовим:

Картофель и яйцо отварить, остудить и очистить. Зелень промыть и обсушить. Колбасу, картофель, яйцо порезать кубиками, редис — тонкими колечками. Зелень (трава бораго, лук, ботву редиски, петрушку и т.д.) мелко порубить, все перемешать, добавить соль и специи, залить квасом, заправить сметаной и сразу же подавать.

 

Зелень бораго тушеная с овощами

Берем:

300 г огуречная трава,

2 картофелины,

1 морковь,

1 головка лука,

1 крупный помидор (или 2 ст. л. томатной пасты),

3 ст. л. сметаны или майонеза,

небольшой пучек пряной зелени,

2 ст. л. растительног масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Овощи вымыть и почистить. Картофель порезать небольшими дольками и тушить 10 мин в небольшом количестве воды. Лук и морковь мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета. Огуречную траву промыть и крупно порезать, добавить в кипящий картофель, убрать огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, после чего добавить специи, очищенный от шкурки и порезанный на дольки томат, сметану и лук с морковью, перемешать и тушить еще 3 минуты. Снять с огня, дать настояться под крышкой. Подавать горячим или холодным, посыпав мелко рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>