Рецепты с ежевикой

24 Ноябрь

Разместил FlyPE

Ежевичный пирог

Берем:

2.5 стак. муки,

200 г сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 стак. + 1/4 стак. сахара,

1/2 ч. л. соды,

1 ст. л. лимонного сока,

1.5 – 2 стак. ежевики,

100 г сметаны.

Готовим:

В муку добавить соду, перемешать и порубить в ней масло до образования масляной крошки. Яйцо взбить с 1/2 стак. сахара и добавить лимонный сок, смешать с масляной крошкой. Вымесить эластичное тесто, разделить на две равные части и оставить в холодильнике на 30 мин. Одну часть теста раскатать тонко и выложить в форму для выпечки. Равномерно распределить на слое теста вымытые и обсушенные ягоды ежевики и полить их сметаной, смешанной с 1/4 стак. сахара. Сверху натереть на крупной терке вторую половину теста. Выпекать в разогретой до 200°С до готовности (20-30 мин.) Готовый ежевичный пирог нарезать ромбиками.

Кисель из ежевики

Берем:

1 стак. ягод ежевики,

3/4 стак. сахара,

2 ст. л. крахмала,

1/2 л воды.

Готовим:

Ягоды ежевики перебрать, очистить и промыть. Сварить в небольшом количестве воды до мягкости, остудить и протереть через сито. В полученное пюре добавить воду и сахар, довести до кипения, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведенный небольшим количеством воды картофельный крахмал, варить до загустения и прозрачности, но не кипятить.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Один коментарий к “Рецепты с ежевикой”

  1. Ксения

    Обожаю Ежевику! И вообще это очень полезная ягода для женщин.
    А еще хочу передать вам награду “за красивое оформление блога”. Заходите принимать :)
    http://modaispanii.ru/novosty/neozhidannaya-i-priyatnaya-nagrada

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout