Заготовки с ежевикой

Компот из ежевики

Берем:

1 кг ягод ежевики,

350 г сахара.

Готовим:

Ягоды тщательно перебрать, промыть и залить небольшим количеством воды. Ягоды довести до кипения и варить на небольшом огне до полного разваривания. Процедить отвар через несколько слоев марли, добавить сахар и варить до растворения сахара. Компот из ежевики разлить по стерильным банкам и закатать.

Желе из ежевики

Берем:

1 кг ягод ежевики,

500 г сахара.

Готовим:

Промытые и очищенные спелые ягоды ежевики сварить с небольшим количеством воды (10-15 мин), протереть через сито, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не испариться примерно половина жидкости. Когда капля желе перестанет растекаться по тарелке – желе готово. Его раскладывают по стерильным банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>