Компот из ежевики
Берем:
1 кг ягод ежевики,
350 г сахара.
Готовим:
Ягоды тщательно перебрать, промыть и залить небольшим количеством воды. Ягоды довести до кипения и варить на небольшом огне до полного разваривания. Процедить отвар через несколько слоев марли, добавить сахар и варить до растворения сахара. Компот из ежевики разлить по стерильным банкам и закатать.
Желе из ежевики
Берем:
1 кг ягод ежевики,
500 г сахара.
Готовим:
Промытые и очищенные спелые ягоды ежевики сварить с небольшим количеством воды (10-15 мин), протереть через сито, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не испариться примерно половина жидкости. Когда капля желе перестанет растекаться по тарелке – желе готово. Его раскладывают по стерильным банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!