Рецепты с шелковицей

Оладьи с шелковицей

 Берем:

1 стак. кефира,

2 стак. муки,

2 стак. шелковица (ягода),

2 яйца,

соль, сахар – по вкусу,

масло для жарки.

Готовим:

Шелковицу промыть и отделить плодоножки. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить кефир и вымешать тесто, понемногу добавляя муку до консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавить плоды шелковицы и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды. Выпечь оладьи на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

 

Вареники с шелковицей

Берем:

3 стак. муки,

1 стак. воды,

4 стак. шелковица (ягода),

1/2 стак. сахара,

соль – по вкусу.

Готовим:

Промытую и очищенную от плодоножек шелковицу засыпать сахаром и оставить в прохладном месте. Замесить крутое эластичное тесто из муки, соли и воды. Шелковицу откинуть на дуршлаг, сок слить в отдельную емкость. Вылепить вареники, отварить и подавать со сливочным маслом и соком.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>