Кулинарные рецепты с гравилатом

Печенье с корнем гравилата. Корень гравилата и трава гравилата в кулинарии
Берем:
500 г муки,
250 г масла сливочного или маргарина,
100 г сахара,
50 г сметаны,
1.5 ст. л. корень гравилата (молотый).
Готовим:
Масло выложить в муку, прубить ножом, перемешивая, добавить сахар и сметану, тщательно перемешать, сформировать колобок, положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать формочками печенье или нарезать ромбиками, посыпать сверху молотый корень гравилата, выпекать при 180 °С до золотистого цвета.

Яблочный кисель с гравилатом.
Берем:
4 яблока,
1 л воды,
2 ст. л. сахара или меда,
1 ст. л. крахмала,
1 корень гравилата.
Готовим:
Яблоки очистить от кожуры и порезать полукольцами, залить водой. В 1 л воды варить 10 мин. яблочные очистки и корень гравилата (сушеный или свежий), отвар процедить, очистки и гравилат выбросить. В готовый отвар добавить яблоки, варить 5 мин., выключить огонь, добавить сахар или мед, размешать, влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Зеленый салат с гравилатом.

Берем:

30 г зелени гравилата,

50 г зелени сныти (любой нейтральной зелени),

1 свежий огурец,

1 вареное яйцо,

несколько перьев зеленого лука,
2 ст. л. сметаны,

соль – по вкусу.

Готовим:

Яйцо сварить вкрутую, охладить, порезать полукольцами. Зелень (трава гравилата и сныти) и огурец вымыть, огурец порезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить, смешать с яйцом, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью лука.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>