Рецепты с чистецом

Гарнир из клубней чистеца.

Берем:

300 г клубней чистеца (стахис овощной или болотный),

3-4 ст. л. сливочного масла (или растительного масла),

небольшой пучек зелени,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Клубни чистеца хорошенько промыть и при необходимости почистить жесткой щеткой от кожицы. Порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Воду слить и обжарить стахис овощной на масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Салат из зелени чистеца и одуванчика.

Берем:

100 г листьев одуванчика,

100 г листьев и молодых побегов чистеца,

1 свежий (или соленый) огурец,

50 г сыра (твердых сортов типа “Пармезан”),

2 ст. л. растительного масла или сметаны,

соль, перец, уксус – по вкусу.

Готовим:

Листья одуванчика промыть, порезать, залить подсоленной водой на 10 мин, воду слить. Чистец промыть и мелко порубить. Огурец порезать соломкой, сыр потереть на терке, все ингредиенты перемешать, заправить , посолить и сразу подавать.

Желаю вам приятного аппетита  и вкусных впечатлений! 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>