Рецепты с хвощом – 3

Пирог с хвощом  Пестики хвоща (спороносный колосок хвоща) в кулинарии.

Берем:

150 г хвоща (спороносный колосок хвоща),

100 мл молока,

2 стак. муки,

1/2 стак. сахара,

2 яйца,

1 ст. л. масла,

соль – по вкусу.

Готовим:

Пестики хвоща вымыть, почистить, порубить, выложить на смазанную маслом сковородку. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, затем муку. Залить тестом хвощ и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Сырники с хвощом

Берем:

200 г творога,

100 г пестиков хвоща (спороносный колосок хвоща),

1 яйцо,

1/2 стак. муки,

3 ст. л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу,

150 мл сметаны.

Готовим:

Хвощ вымыть, почистить, мелко порубить и смешать с творогом, яйцом, солью и половиной муки. Вымесить крутое тесто. Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить до готовности с обеих сторон на разогретом масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>