Берем:
250 г пестиков хвоща (весенний побег хвоща),
3 ст. л риса,
1 яйцо,
соль, специи – по вкусу,
50 г панировочных сухарей или 3 ст. л. картофельного крахмала,
4 ст. л растительного масла.
Готовим:
Рис промыть в нескольких водах и сварить кашу. Пестики хвоща очистить, мелко порубить, смешать с рисом, яйцом, добавить специи и соль. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях или крахмале и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Картофельная запеканка с хвощом
Берем:
200 г хвоща (весенний побег хвоща),
3 картофелины,
150 мл молока,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст. л. масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Картофель отварить и потолочь. Пестики хвоща вымыть, почистить и мелко порубить, смешать с картофелем. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на масле с солью, выложить в картофель. Добавить в картофельное пюре яйца, молоко и специи, тщательно перемешать, выложить в смазанную жиром форму и запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!