Рецепты с хвощом – 2

Котлеты из хвоща  Весенний побег хвоща (пестики хвоща). Хвощ луговой в кулинарии

Берем:

250 г пестиков хвоща (весенний побег хвоща),

3 ст. л риса,

1 яйцо,

соль, специи – по вкусу,

50 г панировочных сухарей или 3 ст. л. картофельного крахмала,

4 ст. л растительного масла.

Готовим:

Рис промыть в нескольких водах и сварить кашу. Пестики хвоща очистить, мелко порубить, смешать с рисом, яйцом, добавить специи и соль. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях или крахмале и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Картофельная запеканка с хвощом

Берем:

200 г хвоща (весенний побег хвоща),

3 картофелины,

150 мл молока,

2 яйца,

1 луковица,

2 ст. л. масла,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Картофель отварить и потолочь. Пестики хвоща вымыть, почистить и мелко порубить, смешать с картофелем. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на масле с солью, выложить в картофель. Добавить в картофельное пюре яйца, молоко и специи, тщательно перемешать, выложить в смазанную жиром форму и запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>