Рецепты с календулой

Бутербродная паста с календулойНоготки (календула) цветки: применение в кулинарии. Салат с календулой

Берем:

100 г сыра или брынзы,

100 г сливочного масла,

4 ст. л. свежие ноготки (календула) цветки,

1-2 г сушеной душицы.

Готовим:

Сыр потереть на терке, цветки календулы растереть с маслом в однородную массу, добавить сыр и душицу и аккуратно перемешать.

Салат с календулой

Берем:

2-3 огурца,

несколько перьев зеленого лука,

5 ст. л. свежие ноготки (календулацветки,

1-2 яйца,

50 г сметаны,

соль, чеснок, специи — по вкусу.

Готовим:

Яйца отварить вкрутую и охладить. Огурцы и яйца порезать тонкими полукольцами, лук мелко порубить, все перемешать, заправить сметаной, посолить. Салат выложить горкой и посыпать цветками календулы.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>