Рецепты с калиной

Конфеты «Калина в сахаре»  Десерты с калиной: конфеты "Калина в сахаре", мармелад из калины и калина запеченная со свеклой.

Берем:

1 кг калины,

250 г сахарной пудры

Готовим:

Спелые крупные плоды калины промыть и откинуть на дуршлаг. Обвалять слегка влажные ягоды калины в сахарной пудре, выложить в один слой на противень и сушить в духовке при t 35-40C около 1.5 часов. Готовая калина в сахаре хранится в стеклянных банках в прохладном сухом месте.

Калина запеченная со свеклой

Берем:

500 г ягоды калины замороженные,

2 крупных свеклы,

соль, сахар — по вкусу

Готовим:

Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке, смешать с ягодами калины, солью и сахаром и поставить в духовку на маленький огонь на 3-4 часа. Лучше использовать глиняную посуду. Готовую свеклу с калиной подавать горячей или холодной, полив сметаной.

Мармелад из калины и яблок

Берем:

500 г ягоды калины замороженные,

3-4 небольших сладких яблока,

1 кг сахара

Готовим:

Ягоды калины потушить с небольшим количеством воды до мягкости и протереть через сито. Яблоки почистить от кожицы и семянной коробочки и натереть на терке, сразу смешать с калиновым пюре, добавить сахар и варить до загустения, помешивая. Когда мармелад станет отставать от дна кастрюли, снять с огня, вложить на противень, смазанный маслом, разровнять и подсушить в теплой духовке.

 Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>