Выпечка с калиной

Калиновый пирог  Выпечка с калиной: калиновый пирог и пирожки с калиной

Берем:

1 кг готового теста (дрожжевое, слоеное, песочное),

500 г ягоды калины замороженные,

100 г меда или 1 стак. сахара

Готовим:

Отделить 2/3 части теста, раскатать слоем 1.5 см и уложить в смазанную маслом форму. Выложить ягоды калины равномерным слоем, полить медом и закрыть оставшимся тестом, прищипнув края. Если пирог из дрожжевого теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Выпекать калиновый пирог при 200С до готовности.

 

Пирожки с калиной и тыквой

Берем:

1 кг дрожжевого теста,

300 г замороженные ягоды калины,

200 г тыквы,

? стак. сахара

Готовим:

Ягоды калины и очищенную тыкву провернуть на мясорубке и смешать с сахаром. Лишний сок слить и использовать для варки киселя или компота. Вылепить пирожки, оставить на 30 минут, накрыв салфеткой, после чего пожарить на масле или запечь в духовке.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>