Калиновый чай и кофе

30 Апрель

Разместил FlyPE

Калиновый чай  Калиновый чай и кофе из семян калины: сушеные плоды калины и семена калины в напитках

Берем:

1 ст. л сушеных цветков калины,

1 ст. л сушеных ягод калины,

1 ст. л сушеных листьев смородины

Готовим:

Сушеные плоды калины растолочь, засыпать вместе с цветками и смородиновым листом в термос и залить 1.5 л кипящей воды. Настаивать 2-3 часа. В готовый калиновый чай добавить мед по вкусу.

 

Кофейный напиток из семян калины

Берем:

Семена калины

Готовим:

Семена калины обжарить, помешивая, на сухой сковороде до темного цвета, остудить и смолоть в кофемолке. Варить, как обычный кофе из расчета 1.5-2 чайных ложки на стакан. В готовый калиновый «кофе» добавить молоко или лимон и мед (сахар) по вкусу. Калиновый «кофе» обладает тонизирующим действием и стимулирует перистальтику кишечника.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout