Рецепты с корнем кипрея

4 Февраль

Разместил FlyPE

Корни кипрея тушеные с морковью

Берем:

150 г свежий корень иван-чая или 70 г сушеных корневищ,

2-3 моркови,

? стак. изюма (или других сладких сухофруктов),

50 г сливочного масла или 100 мл сметаны,

соль, корица — по вкусу.

Готовим:

Корневище иван-чая и морковь почистить и потереть на крупной терке, сухофрукты тщательно промыть. На дно кастрюли уложить слоями морковь, корень иван-чая и сверху сухофрукты, залить водой, чтобы покрывала все слои. Довести до кипения, варить 3-5 минут, затем накрыть крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

 

Лепешки из корневищ кипрея

Берем:

3 ст. л. молотый корень иван-чая,

2 ст. л. пшеничной муки,

2 ст. л. растительного масла,

1 яйцо,

? стак. кефира,

? ч. л. соды,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Молотый корень иван-чая залить кефиром и настаивать 30 мин. Добавить, помешивая, пшеничную муку, соль, специи, яйцо и растительное масло, тщательно размешать. Выпекать на горячей сухой сковороде, как блины. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout