Рецепты с корнем кипрея

Корни кипрея тушеные с морковью

Берем:

150 г свежий корень иван-чая или 70 г сушеных корневищ,

2-3 моркови,

? стак. изюма (или других сладких сухофруктов),

50 г сливочного масла или 100 мл сметаны,

соль, корица — по вкусу.

Готовим:

Корневище иван-чая и морковь почистить и потереть на крупной терке, сухофрукты тщательно промыть. На дно кастрюли уложить слоями морковь, корень иван-чая и сверху сухофрукты, залить водой, чтобы покрывала все слои. Довести до кипения, варить 3-5 минут, затем накрыть крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

 

Лепешки из корневищ кипрея

Берем:

3 ст. л. молотый корень иван-чая,

2 ст. л. пшеничной муки,

2 ст. л. растительного масла,

1 яйцо,

? стак. кефира,

? ч. л. соды,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Молотый корень иван-чая залить кефиром и настаивать 30 мин. Добавить, помешивая, пшеничную муку, соль, специи, яйцо и растительное масло, тщательно размешать. Выпекать на горячей сухой сковороде, как блины. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>