Берем:
200 г побегов иван-чая,
50 г молодых листьев хрена,
100 г зеленого лука,
50 мл сметаны,
? лимона,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Побеги иван-чая залить кипятком, выдержать 5-7 минут, откинуть на сито, порезать. Лук и листья хрена промыть, мелко порезать, перемешать с иван-чаем, посолить, добавить специи, сок половины лимона и сметану. Салат из иван-чая перемешать и поставить в холод на 30 минут.
Салат из корневищ иван-чая
Берем:
200 г корневища иван-чая,
50 г сыра твердых сортов,
2 небольшие моркови,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза или сметаны,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Морковь и корневища иван-чая вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить сметаной, посолить.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!