Рецепты блюд из сныти

25 Декабрь

Разместил FlyPE

Каша пшенная со снытью.

 Берем:

1оо г молодые листья и побеги сныти,

1 стакан пшенной крупы,

1л воды,

3 ст.л. сливочного или растительного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Готовим:

Пшено промыть, варить 10 минут, добавить мелко рубленные побеги сныти, довести до кипения, плотно закрыть кастрюлю, укутать одеялом или завернуть в газету на 1 час, затем посолить и добавить и масло.

Котлеты из сныти и щавеля.

 Берем:

200 г листьев щавеля,

900 г листья сныти,

0,5 стакана растительного масла,

100 г сметаны,

2 яйца,

1 средняя луковица,

2-3 куска белого хлеба,

панировочные сухари,

Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Сныть и щавель порубить, залить кипящей подсоленной водой, выдержать 5 мин., затем воду слить, зелень провернуть через мясорубку. Мелко порубленный лук обжарить с солью до золотистого цвета. С хлеба срезать корочки, растереть его с яйцами, добавить поджаренный лук, смесь щавеля и сныти, все тщательно размешать. Лепить котлетки и жарить, обваляв в сухарях. Подавать со сметаной.

 Бутербродная паста со снытью.

 Берем:

100 г сныти (молодые листья и побеги),

100 г сливочного масла,

100 г творога,

1 небольшой огурец,

Соль, специи – по вкусу,

несколько веточек зелени (укроп, лук, петрушка).

Готовим:

Мелко рубленную зелень сныти залить кипятком на 10 мин, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и зелень покрошить. Творог перемешать с маслом, посолить, добавить огурец, зелень и сныть, все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.

Омлет со снытью.

Берем:

2 яйца,

400 г сныти,

1 небольшая луковица,

2 ст.л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Мелко рубленный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нашинкованную зелень сныти и обжаривать еще 5-7 мин. Яйца взбить залить ими сныть, посолить, накрыть крышкой, поджарить на маленьком огне до готовности.

Хетчин со снытью.

Берем:

Для теста:

150 мл простокваши или воды,

1 ч. л. натурального яблочного уксуса,

2,5 стакана муки,

1 яйцо,

100 г сливочного масла,

соль по вкусу.

Для сырной начинки:

200 г зелени сныти,

1 яйцо,

2оо г жирного творога,

20 г сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Для картофельной начинки:

200 г зелени сныти,

3-4 картофелины,

1 большая луковица,

3 ст.л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Из муки, яйца и простокваши с уксусом вымесить крутое тесто ( как для пельменей) до гладкой однородной консистенции. Поставить на час в теплое место. Тесто разделить на кусочки по 50-70 г, раскатать каждый в круглую тонкую лепешку. В центр лепешки выкладывать несколько ложек начинки, собрать все края, защипывая, наверх. Получившийся шар с начинкой аккуратно, чтобы не порвалось тесто,раскатать скалкой в плоскую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сухой (без масла) толстостенной сковороде с обеих сторон, пока она не раздуется в шар. Каждый хетчин промазать сливочным маслом, сразу подавать.

Приготовление сырной начинки: Мелко рубленную зелень поджарить с на сливочном масле 5 мин, тщательно растереть яйцом и творогом.

Приготовление картофельной начинки: Лук мелко покрошить и поджарить с солью до золотистого цвета, затем добавить мелко рубленную зелень и жарить еще 5-7 мин. Картофель отварить, сделать пюре, перемешать с обжаренной снытью.

Фрикадельки со снытью.

Берем:

200 г мясного или рыбного фарша,

200 г зелени сныти,

1 крупная луковица,

1 небольшая морковь,

1 яйцо,

3 ст. л. растительного масла,

несколько веточек зелени,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Черешки и листья сныти мелко порубить, залить кипятком на 5 мин, воду слить. Половину луковицы мелко порубить, перемешать с фаршем, снытью и яйцом, сформировать шарики. Вторую половинку луковицы порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанную кружками морковь, обжарить 3 мин., выложить сверху фрикадельки, залить водой, чтобы она их закрыла, добавить специи. Тушить на маленьком огне, закрыв крышкой 15-20 мин.

 Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout