Рецепты с липой

Маринованные почки липы.

Берем:

500 г набухшие липовые почки,

250 мл натурального уксуса (6%),

1.5 ст. л. соли,

1 стак. воды,

2-3 горошины душистого перца,

2 горошины черного перца,

3 шт. гвоздики,

1-2 лавровых листа.

Готовим:

Для приготовления маринада воду вскипятить, смешать с уксусом, солью, специями, довести до кипения, охладить и процедить.

Набухшие (можно едва распустившиеся) почки  липы почистить от грубых внешних чешуек, промыть в проточной воде, откинуть на сито. Уложить почки в стерильные стеклянные банки, залить маринадом комнатной температуры, закатать и хранить в прохладном месте.

Замаринованные таким образом липовые почки с успехом заменят каперсы в салатах и соусах.

Перловый молочный суп с липой.

Берем:

1 стак. молодых нежных листьев липы,

0.5 л молока,

1.5 л воды,

0.5 стак. перловой крупы,

сахар, соль, пряности – по вкусу.

Готовим:

Перловку промыть и залить водой на ночь. На следующий день сварить в этой же воде до мягкости, добавить промытые рубленные листья липы, прокипятить 5 мин. на слабом огне, влить молоко и добавить специи и соль. Довести до кипения и дать настояться под крышкой 20-30 мин. Подавать с кусочком сливочного масла.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>