Берем:
дубовые желуди.
Готовим:
Желуди почистить и обжарить в духовке до коричневого цвета и хрустящей ломкости. Смолоть, залить холодной водой из рассчета 1-2 чайные ложки порошка на стакан воды или молока, довести до кипения 2 раза, дать настояться 3-5 мин. под крышкой. Пить кофе из желудей можно с сахаром или медом. Смолотый порошок быстро теряет аромат за счет испарения эфирных масел, так что целесообразно молоть необходимое количество непосредственно перед употреблением.
Молочный суп из желудей.
Берем:
150 г крупы из желудей,
2 стак. воды,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. меда,
соль – по вкусу.
Готовим:
В кипящую воду всыпать крупу из желудей, непрерывно помешивая, варить 15-20 мин на среднем огне, добавить молоко, соль и масло, довести до кипения, накрыть крышкой и укутать на 20-30 мин (или поставить томиться в духовку). Подавать с медом или сахаром.
Мексиканские тортильи с желудевой мукой.
Берем:
2 стак. мука из желудей,
3/4 стак. пшеничной муки,
1/2 ч.л. соли.
Готовим:
Из смеси муки с солью замесить очень крутое тесто, выдержать 30 мин в теплом месте. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать очень тонко. Жарить на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон до появления пузырьков. Готовые тортильи смазать сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Сайт очень понравился! Статьи информативны и понятны!!! Успехов вам и процветания! Милости прошу ко мне в гости, буду очень рад!