Архив рубрики Паслен

Рецепты с пасленом

24 Октябрь

Разместил FlyPE

Tweet Вареники с пасленом. Берем: 2 стак. ягоды паслена черного, 100 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 2 стак. муки, соль, сметана. Готовим: Из муки с солью вымешать эластичное крутое тесто, добавляя понемногу воду (можно добавить яйцо). Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Ягоды паслена черного очистить [...]

нет комментариев »

Применение паслена

23 Октябрь

Разместил FlyPE

Tweet Химический состав и активные вещества. Зелень и зрелые плоды паслена черного содержат каротин, органические кислоты (в т. ч. аскорбиновую), сахара, гликоалколоиды, сапонины. Вопреки распространенному мнению черный паслен съедобный и не ядовит, небольшое расстройство желудка могут вызвать лишь неспелые зеленые ягоды при поедании их в большом количестве. Применение в медицине. Паслен черный применяется в медицине [...]

нет комментариев »

Паслен черный

22 Октябрь

Разместил FlyPE

Tweet Solanum Nigrum L. Семейство: пасленовые (Solanaceae). Народные названия: лысуха, вороньи ягоды, песья ягода, псинка, бзник, вороняжка. Описание. Трава паслен черный – однолетник с прямостоячим, очень ветвистым стеблем высотой до 80 см, голым или слабо опушенным. Листья очередные, длиной до 13 см, черешковые, яйцевидные или ромбовидно-яйцевидные, цельнокрайние или выемчато-зубчатые, к черешку клиновидно суженные. Цветки правильные [...]

нет комментариев »