Спаржа с соусом

Спаржа в крапивном соусе  Спаржа овощная с соусом: спаржа с соусом из крапивы и с ореховым соусом

Берем:

500 г спаржа овощная,

500 г крапивы (или любой другой шпинатной зелени: мальвы, медуницы, амаранта и т. д.),

1 ст. л. масла,

1 луковица,

100 мл сметаны,

1-2 зубчика чеснока,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Спаржу отварить в подсоленном кипятке 15-20 минут, воду слить. Промытую зелень потушить с небольшим количеством воды и протереть через сито или порубить в блендере. Луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на масле с солью, добавить пюре из зелени, сметану, специи, потушить 3-4 минуты, снять с огня и добавить измельченный чеснок, перемешать. Спаржа с соусом подается горячей или холодной.

 Спаржа с ореховым соусом

Берем:

500 г спаржа овощная,

300 г ядер грецкого ореха,

1 стак. воды,

1 ч. л. сахара,

1 ч.л. яблочного уксуса (или любого другого натурального уксуса 6%),

небольшой пучек пряной зелени,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Спаржу промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Орехи залить кипятком на 1-2 минуты, слить, очистить кожицу и мелко порубить. Рубленые орехи залить водой и варить 10-15 минут, добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать, посыпать мелко рубленной зеленью. Спаржу подавать горячей, полив ореховым соусом.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>