Спаржа с сыром

Запеченная спаржа с сыром  Спаржа с сыром: сырный сур из спаржи и запеченная спаржа

Берем:

400 г спаржи,

150 г сыра,

1 луковица,

1 банка оливок или 3 ст. л. каперсов (по желанию),

200 мл сметаны,

1 ст. л. муки,

2 ст. л. масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Промытую спаржу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, воду слить. Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле с солью, выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить спаржу, посыпать порезанными кружочками оливками или каперсами, залить сметаной, размешанной с мукой, посыпать специями и тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Спаржа с сыром подается горячей.

Сырный суп со спаржей

 Берем:

300 г свежей спаржи,

1 небольшая луковица,

? крупной моркови,

1 ст. л. растительного масла,

1 плавленый сырок,

небольшой кусочек пармезана или другого твердого сыра,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Спаржу промыть, при необходимости почистить, нарезать небольшими кусочками (2-3 см длиной), отварить в кипящей воде 5 минут, воду слить. Отложить кусочки спаржи с верхней части стебля, остальную спаржу размолоть в пюре. Добавить в пюре 1,5 л воды или овощного бульона, довести до кипения, добавить мелко порезанный сыр, и оставшуюся спаржу; варить до растворения сыра. Лук и морковь почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в суп и проварить его на медленном огне еще 5-7 минут, добавив специи. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>