Супы из спаржи

Суп-пюре из спаржи  Спаржа в супах: суп-пюре из спаржи и суп из спаржи с лебедой

Берем:

400 г свежая спаржа,

200 мл сливок,

3 ст. л. муки,

несколько веточек пряной зелени,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Промытую спаржу (при необходимости почистить от грубой кожицы) порезать небольшими кусочками и отварить в кипятке 3-4 минуты, попробовать отвар – если горчит, то слить. Верхушки побегов спаржи отложить, оставшуюся спаржу перемолоть в пюре, добавить 1 л воды (если отвар остался, то долить до литра), довести до кипения, влить сливки, убрать огонь. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и размешать, чтобы не было комочков, с холодной водой. Суп довести до кипения, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с водой, добавить оставшуюся спаржу и варить до загустения, добавив специи и соль Суп-пюре из спаржи подавать с гренками, посыпав мелко рубленой зеленью.

Суп из спаржи с лебедой

Берем:

300 г спаржи,

500 г лебеды,

1 ст. л. сливочного масла,

150 мл молока,

1 желток,

1 ст. л. муки,

небольшой пучок пряной зелени,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Спаржу и лебеду промыть, перебрать и крупно порезать. Спаржу сварить в подсоленной воде 5-7 минут. 1 стакан отвара спаржи остудить и смешать с мукой, солью и специями. Молоко взбить с желтком. В кастрюлю со спаржей тонкой струйкой, помешивая, влить муку с водой, довести до кипения и варить до загустения, после чего добавить лебеду и дать закипеть еще раз. Добавить масло, сливки и молоко, прогреть, но не кипятить. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>