Супы с борщевиком

Свекольник с борщевиком

Берем:

250 г зелени борщевика (борщевник),

2 средние свеклы,

2 картофелины,

2 яйца,

2 небольших огурца,

небольшой пучок зеленого лука,

несколько веточек пряной зелени,

100 мл сметаны,

соль, сахар, уксус, специи — по вкусу.

Готовим:

Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать тонкими полукольцами. Борщевник промыть, стебли почистить от шкурки, отварить в подсоленой воде 5-7 минут, воду слить, охладить и мелко порезать. Свеклу порезать соломкой, потушить в небольшом количестве воды, добавив немного уксуса, затем долить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и охладить. В охлажденный свекольный отвар добавить картофель, яйца, борщевик, тонко порезанные огурцы, мелко рубленую зелень. Подавать со сметаной.

 

Весенние щи с борщевиком

Берем:

200 г капустной зелени (рассады),

100 г борщевика (борщевник),

2 картофелины,

1 небольшая морковь,

1 луковица,

небольшой пучок пряной зелени,

1 ст. л. муки,

2 ст. л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Картофель, морковь и лук вымыть и почитстить. Картофель порезать небольшими ломтиками и отварить до полуготовности в 1 л подсоленной воды, добавить промытую, крупно порезаную зелень борщевика и капусты, довести до кипения, варить 3 мин., добавить специи, накрыть крышкой и снять с огня. Лук и моковь мелко порезать и спассеровать в масле до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарить муку, развести с небольшим количеством холодной воды, влить, помешивая, в щи. Добавить в щи лук с морковью, довести до кипения, варить 3-5 мин. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>