Супы с крапивой

Суп из крапивы и медуницы с щавелем.

Берем:

200 г листьев и молодых побегов крапивы,

200 г зелени медуницы,

100 г листьев щавеля,

100 г зеленого лука,

2 л овощного бульона (или мясного),

2 картофелины,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Картофель почистить, промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в бульоне. Зелень промыть, порезать, добавить в бульон (кроме лука), довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня, добавить соль и специи, перемешать и дать настояться 15-20 мин. Подавать суп, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Суп из крапивы.

Берем:

200 г листья крапивы,

1 л овощного бульона,

2 ст. л. муки,

1 головка лука,

1 ст.л. растительного масла,

соль, специи, чеснок — по вкусу.

Готовим:

Зелень крапивы промыть, порезать, опустить в кипящий бульон и варить 2-3 мин. Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, остудить, развести небольшим количеством воды и влить в кипящую крапиву, непрерывно помешивая и варить до загустения. Лук спассеровать в масле с солью до золотистого цвета, добавить в суп вместе со специями (по желанию — мелко рубленный чеснок), перемешать, накрыть крышкой и настаивать 10 мин.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>