Заготовки с шелковицей

Варенье из шелковицы.

Берем:

1 кг шелковицы (плоды),

1.5 кг сахара.

Готовим:

Плоды шелковицы перебрать, удаляя плодоножки, промыть. Выложить в эмалерованную или стеклянную посуду, засыпать половиной сахара и оставить в прохладном месте на 6 часов. Слить выделившийся сок в посуду для варки, добавить вторую половину сахара, сварить и охладить сироп.

В охлажденный сироп выложить ягоды, аккуратно перемешать и варить до готовности, снимая пену. Готовое варенье из шелковицы разложить по стерильным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Мармелад из шелковицы

Берем:

1 кг ягод шелковицы,

0.5 кг сахара.

Готовим:

Ягоды промыть и перебрать, удаляя плодоножки и протереть сквозь сито, отделяя семена. Пюре смешать с сахаром и варить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый мармелад разложить по стерильным банкам и закрыть пергаментной бумагой.

 

Компот из шелковицы

Берем:

1 кг ягод шелковицы,

1 кг сахара,

2 л воды.

Готовим:

Из воды и сахара сварить сироп и охладить. Плоды шелковицы перебрать, удалить плодоножки, промыть и аккуратно, стараясь не помять, переложить в посуду для варки. Залить ягоды сиропом и варить 20 минут после закипания при t – 80 . Компот разлить по стерильным банкам и закрыть.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>